Privacy policy

Ultimo aggiornamento 23/05/2014.

Questo sito web, le cui informazioni ivi contenute sono esclusivamente rivolte agli Operatori Sanitari, è gestito in Italia da COFORMED S.r.l., società di diritto italiano, con sede legale in Piazza San Camillo De Lellis 1, 20124 Milano MI. La presente policy si applica alle informazioni che la riguardano, raccolte ed utilizzate da noi, intesi come società.

La presente policy descrive come usiamo e proteggiamo ogni informazione che La riguarda e che ci ha fornito utilizzando questo sito web. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito brevemente “Codice”) a coloro che interagiscono con il sito. Per qualsiasi richiesta o commento connesso alla presente policy, si prega di contattarci via e-mail, posta o telefono agli indirizzi indicati nella Sezione “Contattaci”, prima di usare questo sito web.

Il Titolare del trattamento dei dati personali (ai sensi dell’articolo 4 comma 1 lettera f) e articolo 28 del Codice) è la Legatoria Indutriale Mediterranea Srl sopra indicata.

Ci riserviamo di modificare questa policy di volta in volta aggiornando questa pagina. Le suggeriamo di controllare questa pagina periodicamente per verificare ogni modifica e controllare che sia accettabile.

Che informazioni raccogliamo che la riguardano?

Dati di navigazione

In generale, questo sito può essere utilizzato senza fornirci espressamente informazioni.

Tuttavia la navigazione di un sito web comporta la raccolta “passiva” di informazioni sulla navigazione del visitatore da parte del gestore del sito.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, essere associate ad utenti identificati.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, siano essi URL, Uniform Resource Locator, o URN, Uniform Resource Name) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In questo sito si trovano moduli per la raccolta di dati personali del visitatore, per esempio al fine di fornire ad esso specifici servizi. In tali pagine è sempre riportata un’informativa conforme al disposto dell’articolo 13 del Codice, che illustra le finalità della raccolta, le modalità del trattamento, gli eventuali soggetti terzi ai quali tali informazioni dovessero essere comunicate. Al visitatore verrà chiesto di prendere conoscenza di tale informativa, prima di decidere di inviare a COFORMED srl i suoi dati personali.

Le informazioni che raccogliamo in forma “attiva” possono includere, a titolo di esempio:

  • Il suo nome e i suoi recapiti, inclusi l’indirizzo di posta e l’indirizzo e-mail, il numero di fax e di telefono;

  • L’età ed il sesso, i suoi interessi personali o professionali, le esperienze con i nostri prodotti e/o servizi

Alcune delle informazioni raccolte si qualificano quali “Dati Personali”, ai sensi dell’articolo 4 comma 1 lettera b) del Codice. Per ciò intendendosi dati che la riguardano e che sono riconducibili a lei. Se non diversamente indicato, non raccoglieremo “Dati Personali Sensibili” che la riguardano. Per “Dati Personali Sensibili” si intendono, ai sensi dell’articolo 4 comma 1 lettera d), tra l’altro, informazioni sulla razza, opinioni politiche, salute, religione o orientamenti sessuali.

In questa policy utilizziamo il termine “Dati Personali” e “Informazioni che la riguardano” in modo intercambiabile.

Che uso facciamo delle informazioni che la riguardano?

Dati di navigazione

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica ai possibili indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A titolo di esempio queste sono alcune delle finalità di trattamento per cui possiamo raccogliere, con il suo consenso, suoi dati personali:

  • per fornirle Servizi, cartacei e telematici (informatici, via web, APP, FAD,Videoconferenze ecc..), di aggiornamento medico ed informazione scientifica sul farmaco ( email, periodici, news-letter ecc..) ed a fini statistici relativi alla fruizione di tale servizio;

  • per registrarla sul nostro sito e per fornire i servizi del nostro sito (incluse le ricerche o le richieste di informazioni chi ci riguardano, o che riguardano i nostri prodotti o servizi);

  • per permetterci di monitorare, modificare e migliorare i prodotti ed i servizi che offriamo;

  • per effettuare concorsi a premi, operazioni a premio o promozioni;

  • per stime e analisi del nostro mercato, dei clienti, dei prodotti e dei servizi (incluso la richiesta di sue opinioni sui nostri prodotti e servizi e per effettuare ricerche sui clienti);

  • per ricevere informazioni relative a specifici prodotti per finalità di informazione scientifica sul farmaco (Circ. MinSal. 17/02/10)

I trattamenti verranno effettuati con strumenti cartacei e/o informatici, nel pieno rispetto della normativa applicabile. Il conferimento dei suoi dati è facoltativo; tuttavia la mancata compilazione e sottoscrizione della presente formula di consenso non consentirà a COFORMED di provvedere all'invio ed alla consegna di tutti i materiali relativi all'iniziativa di aggiornamento medico-scientifico.

Ci riserviamo di combinare le informazioni che la riguardano e che raccogliamo tramite il sito web con le informazioni fornite attraverso altri canali, o con quelle che ci sono fornite da terzi. Possiamo inserire queste informazioni in database misti o in database separati.

Non tratterremo le informazioni che la riguardano per un tempo superiore rispetto a quanto necessario per i fini per cui sono state richieste, o rispetto a quanto previsto da un contratto o dalla legge.

Non raccoglieremo da lei informazioni esorbitanti né informazioni irrilevanti per i fini per cui sono state raccolte.

A chi comunichiamo le informazioni che la riguardano?

I Dati Personali raccolti che la riguardano non saranno comunicati a terzi senza il suo consenso, salvo:

  • quando sia necessario per consentire al destinatario della comunicazione (del nostro staff, dei dipendenti della nostra Società e di Società del Gruppo, dei nostri agenti, dei nostri appaltatori, dei nostri fornitori o partner commerciali, dei nostri professionisti consulenti esterni) di prestarci un servizio o svolgere un compito per conto nostro necessario per le finalità del trattamento;

  • all’acquirente o potenziale acquirente di nostri rami di azienda;

  • cha sia richiesto o permesso dalla legge.

  • laddove ne ricorrano specifiche esigenze informative.

Ogni comunicazione dei suoi Dati Personali sarà effettuata a terzi attentamente selezionati che rientrino tra quelli specificati sopra, rispettando ogni tipo di norma in materia di privacy e previa nomina degli stessi a Responsabili o Incaricati del trattamento (ai sensi degli articoli 29 e 30 del Codice), nonché inserendo specifiche clausole contrattuali che assicurino che i terzi:

  • non usino i Dati Personali per fini diversi da quelli qui esposti o indicati nell’informativa specifica fornita nel caso di dati forniti volontariamente dall’utente, e

  • abbiano attuato misure di sicurezza idonee al fine di proteggere i suoi Dati Personali da trattamenti non autorizzati o illeciti e al fine di evitare la perdita o la distruzione accidentale, o il danneggiamento, dei suoi Dati Personali.

Metteremo in atto e prenderemo tutte le precauzioni affinché il nostro staff e i nostri impiegati che hanno accesso alle informazioni che la riguardano riceva una formazione tale da assicurare che essi trattino le informazioni solamente rispettando la presente policy e i nostri obblighi previsti dal Codice. Avremo facoltà di irrogare le sanzioni disciplinari che riterremo più opportune nei confronti di chiunque nel nostro staff o tra i nostri dipendenti, nel caso di mancato rispetto di quanto sopra.

Come ottenere copie o modifiche delle informazioni che la riguardano che abbiamo raccolto

Lei potrà esercitare i diritti riconosciuti ex art. 7 del D.Lgs 196/03 ed , in particolare, il diritto di accedere ai dati, chiederne la rettifica, l'aggiornamento o la cancellazione nonché opporsi al trattamento di tali dati per motivi legittimi con richiesta rivolta a COFORMED srl,piazza San Camillo De Lellis 1, 20124 Milano MI. Provvederemo ad evadere la sua richiesta prontamente e non più tardi di 40 giorni dalla ricezione.

Le chiediamo di aiutarci nell’assicurare che le informazioni che la riguardano e che noi conserviamo siano accurate ed aggiornate. Se ritiene che qualche informazione sia incompleta o inesatta, le chiediamo di contattarci come sopra indicato. Provvederemo a correggere o aggiornare i suoi dati non appena ragionevolmente possibile.

Cosa facciamo per garantire la sicurezza delle informazioni che la riguardano?

Ci impegniamo affinché le sue informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire accessi, usi, alterazioni, distruzioni o diffusioni non autorizzate abbiamo messo in atto procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo attraverso il sito. Ciò viene fatto per prevenire trattamenti non autorizzati o illeciti dei suoi Dati Personali ovvero la loro perdita accidentale, il loro danneggiamento o distruzione. Anche se poniamo in essere tutto ciò, non possiamo garantire che le sue informazioni siano al sicuro.

Proteggiamo la sicurezza delle sue informazioni attraverso:

  • Sistemi di criptazione dove richiesto

  • Uso di password dove richiesto

  • Limitando l’accesso alle sue informazioni (per esempio, permettendolo solamente al nostro staff e ai nostri dipendenti che abbiano necessità di accedere per i fini sopra descritti)

Qualora le pagine di raccolta “attiva” di informazioni personali prevedano l’utilizzo di una password, Le chiediamo di aiutarci a mantenere le sue informazioni protette non utilizzando nomignoli e password ovvie, cambiando le password con regolarità ed assicurando di non comunicare la password a terzi.

Linking

Questo sito può consentire il collegamento ad altri siti web che non sono sotto il nostro controllo, e altri siti fuori dal nostro controllo possono consentire il collegamento a questo sito. Mentre noi cerchiamo di assicurare il collegamento a siti che condividono i nostri standard di riservatezza e sicurezza, una volta che lei ha lasciato questo sito non saremo responsabili per la protezione e la privacy di ogni informazione che lei fornisce su altri siti. Le chiediamo di fare attenzione e di leggere le regole di trattamento privacy relative al sito in questione.

Cookies e web beacons

Utilizziamo cookies in alcune aree del nostro sito. I cookies sono dei file che immagazzinano le informazioni sugli hard drive o sul browser. Permettono a questo sito di controllare se lei ha già visitato il sito. I cookies ci consentono di capire quali sono le pagine del sito più visitate in quanto consentono di vedere quali pagine sono visitate e per quanto tempo. Attraverso questi dati riusciamo a rendere il sito più aderente alle vostre richieste e più semplice la navigazione. Ad esempio, i cookies ci consentono di assicurarvi che le informazioni presenti sul sito nelle vostre future visite rispondano alle vostre preferenze.

Si può configurare il browser per accettare tutti i cookies, rifiutare tutti i cookies, o avvertire quando un cookie è stato inviato. Ogni browser è diverso, pertanto cliccate sul menu “HELP/AIUTO” del vostro browser per comprendere come modificare le vostre preferenze sui cookies. Ad esempio, in Microsoft Internet Explorer, si possono disabilitare o cancellare i cookies selezionando “Strumenti/Opzioni Internet” e modificare le impostazioni privacy ovvero selezionando “cancella cookies”. Si noti comunque che questo sito è stato strutturato per usare i cookies e ogni loro disinstallazione può inficiare il funzionamento del sito e non consente il miglior uso del sito stesso.
COFORMED si avvale del servizio Google Analitics ai cui si rimanda per eventuali approfondimenti.

Non scambiamo cookies con siti esterni o fornitori esterni di dati.

Questo sito e le comunicazioni generate con l’uso e/o la registrazione su questo sito, come e-mail promozionali, possono contenere immagini elettroniche dette “web beacons”. I web beacons operano generalmente in connessione con i cookies, e possiamo utilizzarli con i cookies al fine di (ad esempio):

  • Contare il numero dei visitatori del sito;

  • Controllare se lei ha operato attraverso e-mail o attraverso un link, ad esempio laddove ciò sia una condizione per partecipare ad un concorso;

  • Verificare quanto sia stata di successo una specifica campagna pubblicitaria o un concorso;

  • Stabilire particolari livelli di interesse per particolari sezioni o aspetti del sito o per particolari prodotti e servizi disponibili sul questo sito;

  • Stimare i risultati che le pubblicità e i concorsi possono avere sulle vendite;

  • Capire quanto sia popolare un prodotto o un servizio e il livello di variazione dell’interesse tra i particolari prodotti e i servizi

Contatti

 

Consorzio Formazione Medica S.r.l.
Piazza San Camillo de Lellis, 1
20124 Milano (MI)

Capitale sociale € 10.000,00 int.vers.
Codice Fiscale e P.IVA 04481010967
C.C.I.A.A. n° 1750763 del 20/07/2004
Registro Imprese MI n° 04481010967